【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は縦半分に切り、1.5mmの厚さに、人参は半月に5mm厚さに切り、里芋は皮を剥いたら塩揉みして洗い1.5mmの輪切りします。
スチームケースに根菜を入れて500Wのレンジで5分加熱、1分蒸らします。
フライパンにだし汁を入れて沸騰したら、きび糖、コーラを入れて炭酸が抜けたら醤油を入れて1分程煮詰めて根菜を入れ、クッキングシートをのせて蓋をして10分煮ます。
火を止めて粗熱が取れるまでそのままにしておきます。(ここで味がしっかり凍み込みます)
最初に蒸すことで味がしっかり入ります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑【時短】根菜の煮物 | レシピブログTOP