たぬき丼
料理紹介
節約料理
材料
- 揚げ玉(天かす) おたま2ぐらい
- 玉ねぎ 1/2
- 卵 3
- めんつゆ 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1.
めんつゆ・砂糖・水・おろし生姜・玉ねぎのスライスをフライパンに入れて、ひと煮立ち
- 2.
↑1に揚げ玉を入れて溶き卵を回しいれる
- 3.
蓋をして卵が好みの硬さになるまで中火にかける
- 4.
ご飯にのっける
ワンポイントアドバイス
卵は溶きすぎない
記事のURL:
- (ID: r554869)
- 2013/02/21 UP!
↑たぬき丼 | レシピブログTOP