長崎産天然カンパチの ゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチ レシピ

長崎産天然カンパチの
ゴマだれカルパッチョ
#カルパッチョ #カンパチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。
ゴマだれの香りがたまりません(^^)w

材料

  1. 天然カンパチ(刺身用) 1/2本
  2. デリーチーズ(薄切り) 1本
  3. 新玉ねぎ(薄切りスライス) 1/2個
  4. 大葉(せん切り) 2枚
  5. 【A】カルパッチョソース 
  6. ゴマだれ(蕎麦つゆ入り) 200CC
  7. 粒マスタード 大さじ1
  8. 柚子胡椒 大さじ1/2
  9. 醤油 小さじ1
  10. レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1.

    カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、デリーチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/bD58Pa

  • (ID: r1176946)
  • 2017/05/05 UP!

他のゴマのレシピ(72,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長崎産天然カンパチの ゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチ | レシピブログTOP