長崎産天然カンパチの ゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチby Cabezon Nakamuraさん

【料理紹介】

5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。

ゴマだれの香りがたまりません(^^)w

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
天然カンパチ(刺身用) 1/2本
デリーチーズ(薄切り) 1本
新玉ねぎ(薄切りスライス) 1/2個
大葉(せん切り) 2枚
【A】カルパッチョソース
ゴマだれ(蕎麦つゆ入り) 200CC
粒マスタード 大さじ1
柚子胡椒 大さじ1/2
醤油 小さじ1
レモン汁 1/2個

【作り方】

  1. カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  2. カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、デリーチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!

【ワンポイントアドバイス】