長崎産天然カンパチの ゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチ
by Cabezon Nakamuraさん
【料理紹介】
5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。
ゴマだれの香りがたまりません(^^)w
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
天然カンパチ(刺身用)
1/2本
デリーチーズ(薄切り)
1本
新玉ねぎ(薄切りスライス)
1/2個
大葉(せん切り)
2枚
【A】カルパッチョソース
ゴマだれ(蕎麦つゆ入り)
200CC
粒マスタード
大さじ1
柚子胡椒
大さじ1/2
醤油
小さじ1
レモン汁
1/2個
【作り方】
カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。
カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、デリーチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1176946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD