トマトと玉ねぎのマリネ レシピ

トマトと玉ねぎのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
トマトのおいしい季節 冷たく冷やして暑い季節ぴったりと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

くし切りにしたトマトと みじん切りの玉ねぎをマリネしました。冷え冷えにしていただくと今の季節にピッタリです。

材料

  1. トマト 2個(320g)
  2. 玉ねぎ(サラダ用) 80g
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4.  大さじ3
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  2g
  7. 黒コショウ 少々
  8. オレガノ 少々
  9. バジリコ(大) 3枚
  10. プリーツレタス 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはくし切りにして 玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    オリーブオイル 酢 砂糖 塩 黒コショウ オレガノをよくかき混ぜておく

  3. 3.

    ボウルにトマトと玉ねぎ バジリコを入れ 2のマリネ液をかけ 冷蔵庫で1時間位冷やす

  4. 4.

    器にプリーツレタスをしき 3のトマトを盛り付ける

ワンポイントアドバイス

辛味が少ないのでサラダ玉ねぎを使いましたが 普通の玉ねぎの場合は切ってから少し水にさらしてください

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/9061029.html#more

  • (ID: r1190438)
  • 2017/06/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(155,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと玉ねぎのマリネ | レシピブログTOP