栗のコンソメ炒め レシピ

栗のコンソメ炒め
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栗を炒めるとパサつきますが、意外と美味しいです♪
食べてるとパサパサ感もクセになりますから(笑)
味はほとんど塩味ですが、黒こしょうがピリッと刺激をくれます。

材料

  1. 生栗 600g
  2. オリーブ油 大さじ1
  3.  小さじ1/2
  4. コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    生栗の皮をむき、水から入れ、沸騰から15分位ゆでたら、水を流し入れてアクを流します。水が透明になったら、水を切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油と塩を入れて火にかけ、塩が溶けたら栗を炒めます。
    油がなじんだら、コンソメを入れ、黒こしょうをかけます。ほどよく焦げ目がついたら、火を止めます。

ワンポイントアドバイス

焦げ目もポイントですが、つきすぎると固くなります。

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  • (ID: r957620)
  • 2015/09/21 UP!

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