栗のコンソメ炒め
料理紹介
栗を炒めるとパサつきますが、意外と美味しいです♪
食べてるとパサパサ感もクセになりますから(笑)
味はほとんど塩味ですが、黒こしょうがピリッと刺激をくれます。
材料
- 生栗 600g
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
生栗の皮をむき、水から入れ、沸騰から15分位ゆでたら、水を流し入れてアクを流します。水が透明になったら、水を切ります。
- 2.
フライパンにオリーブ油と塩を入れて火にかけ、塩が溶けたら栗を炒めます。
油がなじんだら、コンソメを入れ、黒こしょうをかけます。ほどよく焦げ目がついたら、火を止めます。
ワンポイントアドバイス
焦げ目もポイントですが、つきすぎると固くなります。
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- 2015/09/21 UP!