栗のコンソメ炒めby 小豆ん子さん

【料理紹介】

栗を炒めるとパサつきますが、意外と美味しいです♪
食べてるとパサパサ感もクセになりますから(笑)
味はほとんど塩味ですが、黒こしょうがピリッと刺激をくれます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生栗 600g
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 生栗の皮をむき、水から入れ、沸騰から15分位ゆでたら、水を流し入れてアクを流します。水が透明になったら、水を切ります。
  2. フライパンにオリーブ油と塩を入れて火にかけ、塩が溶けたら栗を炒めます。
    油がなじんだら、コンソメを入れ、黒こしょうをかけます。ほどよく焦げ目がついたら、火を止めます。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ目もポイントですが、つきすぎると固くなります。