" タイ風シイラのスパイス焼き " レシピ

 " タイ風シイラのスパイス焼き "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タイ風のスパイスの効いた魚のおかず

材料

  1. シイラ(マヒマヒ)の切り身 2切れ
  2. ガイヤーンペースト(市販) 適量
  3.  少々
  4. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    シイラの切り身に軽く塩をふっておく。
    バットにシイラの切り身を置き、「ガイヤーンペースト」を子袋から出し、切り身全体に万遍なく塗りこめる。冷蔵庫で半日ほど置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大匙1杯の料理油を引き、焦げないように注意しながら中火で焼いていく。

ワンポイントアドバイス

「ガイヤーンペースト」は肉だけでなく魚にも使えて便利。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/12/blog-post_15.html

  • (ID: r1322223)
  • 2018/11/13 UP!

他の魚のレシピ(75,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " タイ風シイラのスパイス焼き " | レシピブログTOP