" タイ風シイラのスパイス焼き "
by アレックスさん
【料理紹介】
タイ風のスパイスの効いた魚のおかず
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
シイラ(マヒマヒ)の切り身
2切れ
ガイヤーンペースト(市販)
適量
塩
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
シイラの切り身に軽く塩をふっておく。
バットにシイラの切り身を置き、「ガイヤーンペースト」を子袋から出し、切り身全体に万遍なく塗りこめる。冷蔵庫で半日ほど置く。
フライパンを熱し、大匙1杯の料理油を引き、焦げないように注意しながら中火で焼いていく。
【ワンポイントアドバイス】
「ガイヤーンペースト」は肉だけでなく魚にも使えて便利。
このレシピのID: r1322223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD