" タイ風シイラのスパイス焼き " by アレックスさん

【料理紹介】

タイ風のスパイスの効いた魚のおかず

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
シイラ(マヒマヒ)の切り身 2切れ
ガイヤーンペースト(市販) 適量
少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. シイラの切り身に軽く塩をふっておく。
    バットにシイラの切り身を置き、「ガイヤーンペースト」を子袋から出し、切り身全体に万遍なく塗りこめる。冷蔵庫で半日ほど置く。
  2. フライパンを熱し、大匙1杯の料理油を引き、焦げないように注意しながら中火で焼いていく。

【ワンポイントアドバイス】

「ガイヤーンペースト」は肉だけでなく魚にも使えて便利。