【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビフライロール レシピ

エビフライロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エビフライを十六穀米と海苔で巻く

材料

  1. エビフライ 2本半
  2. 十六穀米 茶碗1杯
  3. キュウリのピクルス ミニ2本
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    エビフライを揚げる
    冷凍食品です!

  2. 2.

    海苔を巻き簾に広げて
    十六穀米を茶碗1杯分
    広げてならす

  3. 3.

    揚げたエビフライを
    尻尾が、両端から出るぐらいに
    置いて、スライスした
    キュウリのピクルス
    マヨネーズをかける
    パセリも

  4. 4.

    巻き簾を使い中太巻き
    しっかり巻く

  5. 5.

    高さを揃えてカット

ワンポイントアドバイス

エビフライの尻尾が出るように
巻きましょ

記事のURL:

  • (ID: r1342138)
  • 2019/02/08 UP!

他のエビのレシピ(39,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビフライロール | レシピブログTOP