エビフライロール
料理紹介
エビフライを十六穀米と海苔で巻く
材料
- エビフライ 2本半
- 十六穀米 茶碗1杯
- キュウリのピクルス ミニ2本
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ 適量
作り方
- 1.
エビフライを揚げる
冷凍食品です!
- 2.
海苔を巻き簾に広げて
十六穀米を茶碗1杯分
広げてならす
- 3.
揚げたエビフライを
尻尾が、両端から出るぐらいに
置いて、スライスした
キュウリのピクルス
マヨネーズをかける
パセリも
- 4.
巻き簾を使い中太巻き
しっかり巻く
- 5.
高さを揃えてカット
ワンポイントアドバイス
エビフライの尻尾が出るように
巻きましょ
記事のURL:
- (ID: r1342138)
- 2019/02/08 UP!
↑エビフライロール | レシピブログTOP