エビフライロールby はるこさん

【料理紹介】

エビフライを十六穀米と海苔で巻く

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビフライ 2本半
十六穀米 茶碗1杯
キュウリのピクルス ミニ2本
マヨネーズ 大さじ1
パセリ 適量

【作り方】

  1. エビフライを揚げる
    冷凍食品です!
  2. 海苔を巻き簾に広げて
    十六穀米を茶碗1杯分
    広げてならす
  3. 揚げたエビフライを
    尻尾が、両端から出るぐらいに
    置いて、スライスした
    キュウリのピクルス
    マヨネーズをかける
    パセリも
  4. 巻き簾を使い中太巻き
    しっかり巻く
  5. 高さを揃えてカット

【ワンポイントアドバイス】

エビフライの尻尾が出るように
巻きましょ