缶詰だけで本格的なお味のあさりのトマトリゾット レシピ

缶詰だけで本格的なお味のあさりのトマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
本格的なお味でおいしい!!とほめられました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷ご飯を使って 缶詰のあさりの水煮缶と トマトジュースでレンチンで作る簡単だけど 本格的なお味のリゾット風です。

材料

  1. 冷ご飯 200g
  2. あさりの水煮缶 1缶(130g)
  3. トマトジュース 1缶(200㏄)
  4. タマネギ 40g
  5. ジャガイモ 70g
  6. パルミジャーノ 大さじ2~
  7. バター 15g
  8. 塩・コショウ 少々
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に冷ご飯 あさりの水煮を汁ごと
    トマトジューズ みじん切りの玉ねぎ
    小さな角切りのジャガイモを加え
    よくかき混ぜる

  2. 2.

    600Wのレンジで6分加熱してバター
    パルミジャーノを加え塩・コショウで味を
    調える
    ★ラップは無しで加熱します

  3. 3.

    器に盛り付け パセリのみじん切り パルミジャーノをふる

ワンポイントアドバイス

あさりの水煮缶は汁ごと加えていきます。
水煮缶の汁とトマトジュースで汁が多いように感じますがジャガイモが水分を吸ってくれます。

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/28248079.html

  • (ID: r1314344)
  • 2018/10/11 UP!

他のあさりのレシピ(13,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰だけで本格的なお味のあさりのトマトリゾット | レシピブログTOP