ユッキーさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ユッキーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全38件)

あきさん
ユッキーさんこんばんは~^^

青虫ちゃんなので 美味しそうなお野菜
をみると 堪らなくなります~
もう丼一杯食べたい位そそられました!!
おご馳走様です~ヾ(^▽^)ノ
by あきさん2012/01/27 UP
お返事:青虫ちゃんっていいですね。
冬はあったかいお肉もいいのですが、甘い葉物野菜も同じように美味しいので、自分もかなり青虫ちゃんであります。
対象の記事:冬はキャベツが甘いから、オリジナルの調理法「ふりあえ」でキャベツの豊かな風味を更に引きずり出した山盛りサラダを腹一杯喰う
あっちゃんさん
フキノトウのソース!香りがすっごくよさそうですね(* ̄∇ ̄*)
おいしそう。('-'。)(。'-')。ワクワク♪
by あっちゃんさん2012/01/24 UP
お返事:ご想像通り、香りにやられます。
対象の記事:フキノトウのソースを作っておけば、和えるだけで激旨パスタ【簡単】
あきさん
旬のパスタですね~^^ 
フキノトウの香りが 漂って来ました♪
芽出し物が大好きです。
家の畑でも もうちっちゃなフキノトウ
が出ています~
嬉しいレシピを有難うございます。
by あきさん2012/01/24 UP
お返事:コメントありがとうございます。
あきさんの記事はいつもアイディアにあふれていて参考になります。
これからも美味しいものいっぱい作っていきますね。
対象の記事:フキノトウのソースを作っておけば、和えるだけで激旨パスタ【簡単】
あっちゃんさん
タラの身とほんのちょっとの山芋がミソですねw
色がきれいで惹かれましたw
by あっちゃんさん2012/01/12 UP
お返事:コメントありがとうございます。
あっちゃんさんのお料理はいつも色使いが洗練されているので参考にさせていただいています。
これからもよろしくお願いします!
対象の記事:お手軽はんぺん鍋で新年のスタート
あきさん
うわぁ~ナイスアイディアですね^^
お洒落で美味しそうです♪
by あきさん2011/12/29 UP
対象の記事:お客様にも出せる手が汚れないだいがく芋は、作るときにいろいろべとべと.....
メロンさん
あなたは凄い!!
by メロンさん2011/12/05 UP
お返事:ホントに手も台所もべっとべとですけどね........
コメントありがとうございます。(恐縮)
対象の記事:お客様にも出せる手が汚れないだいがく芋は、作るときにいろいろべとべと.....
みつくんさん
冬瓜がちょうどあるので作ってみたいと思います。
ネギは昨夜の鍋で食べてしまったので畑に行ってとってきます^^(畑と言っても借りている市民農園ですが)
by みつくんさん2011/10/29 UP
お返事:冬瓜一個から二皿しか出来ないので怪獣達の戦いに.....?
対象の記事:食べられる器でびっくりさせよう!冬瓜とキノコとひき肉のスープ
うちくるくるさん
こんにちは(*^_^*)
うふふ(笑)これはびっくり。
本当に美味しそうですね。
今年は、冬瓜にはまっいますので
ぜひ作ってみたいです。
by うちくるくるさん2011/10/27 UP
お返事:コメントありがとうございます。
冬瓜、大きいの買うと色々できちゃうので、どんどんチャレンジしていかないと無くならないんですよね。
これからもちょこちょこ造って行きたいと思います。
対象の記事:食べられる器でびっくりさせよう!冬瓜とキノコとひき肉のスープ
masakohimeさん
お、美味しそう~
ナスをワインで漬けてしまうのが、面白いです。かわいいし♪
忘れずに作りたいな~
小ナスを見つけたら、作ってお知らせします。^^
by masakohimeさん2011/09/05 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ぜひ、ぜひお知らせくださいませ。
食べるときは上向いてパクっと食べます。
対象の記事:小茄子のワイン漬け
gaoaynさん
こんにちは☆
めっちゃ☆美味しそうです!!
グラタン♪
秋になると芋♪がすごく美味しくなりますよね♪
じゃが芋♪のホクホク感と
山芋のトロトロ感が最高ですね♪
それに☆チーズ&パン粉♪の
とても香ばしい焼き色が
すごく食欲を注いでくれますね♪
by gaoaynさん2011/08/25 UP
お返事:ども、
秋を先取りで頂きましょう!
まだ暑いですが体に気をつけて!
栄養とって
あと少しで何でもおいしい秋!
対象の記事:芋に芋を重ねてほっくりと幸せ / 山芋とろろグラタン
ハッピーブルースママさん
こんにちは。
お気に入り登録ありがとうございました。
ゴーヤのグリーンカーテン良いですね。
クーラーを一度も使ってないなんて、すごい効果ですね。
うちでもビニールハウスの中で1本だけゴーヤを育ててますが、あんまり葉は広がりません。
花豆って涼しいところのものなんですね。うちでも紫花豆と白花豆の2種類植えてますが、すごく生い茂っています。
by ハッピーブルースママさん2011/08/20 UP
お返事:花豆育つのうらやましいです。
初めて食べたときにはほんとにこんなに美味しい豆があるのか信じられませんでした。
対象の記事:ゴーヤのグリーンカーテンが順調に成長中
ハッピーブルースママさん
こんばんは。はじめまして。
私、北海道在住なので、ラム肉は容易に手に入るのですが、ジンギスカン、野菜炒め、カレーにしか使ったことがなくて・・・。
キャベツは畑で栽培してるのがあるし、今度ラム肉が安いときに買ってきて作ってみたいと思います。簡単そうなので、私にもできそうです。ワインでラム肉の臭みがまろやかになり、硬い肉も柔らかくなりそうですね。
by ハッピーブルースママさん2011/08/18 UP
お返事:コメありがとうございます。
ブログ拝見しましたけど、自分で食材を育てられる環境ってステキですね!
ラム薄切りに自家製キャベツ!新しいおうちご飯のルールになるかな?
対象の記事:ラムとキャベツのミルフィーユ蒸し焼き
gaoaynさん
こんばんは☆
ラム肉☆
結構☆食べられますか?
私☆ラム肉好きで、でも、
あまり見かけないので
とても羨ましいです!!
ミルフィーユ☆
とても素敵です~
白ワインの良い風味がとてもいいですね♪
ピリ辛感もあって
とても美味しそうです~
by gaoaynさん2011/08/12 UP
お返事:ラムスライスは関東でしたら、肉のハナマサで手に入ります。
または、近所のお肉屋さんで聞いてみて。
対象の記事:ラムとキャベツのミルフィーユ蒸し焼き
gaoaynさん
おはようございます♪
じゃが芋☆とアンチョビ☆
めっちゃ相性が良いですよね!!
最近☆アンチョビが食べられるようになって
すごく感動しました!!
じゃが芋♪確かにみなさん☆好きですよね♪
すごくほくほくしてて
美味しそうですー!!
by gaoaynさん2011/08/12 UP
対象の記事:アンチョビオリーブポテト
gaoaynさん
こんにちは♪
今年は日本全国でゴーヤ生産が
凄いと思います♪
みなさん☆緑のカーテン☆やってますよね♪
あれ見ると、すごく楽しいなって思います☆
海鮮♪ゴーヤチャンポー☆
めっちゃ☆美味しそうです!!
イカ肝☆がすごくいい感じですね♪
ピリ辛感がとても食べやすくって
いいですね♪
by gaoaynさん2011/08/09 UP
お返事:肝の苦味も大人の風味です。
結構食べてます。
対象の記事:イカ肝の海鮮ゴーヤチャンプルー
gaoaynさん
こんにちは♪
すっごく美味しそうです!!
柔らかくって食べやすいささみに
食感とが下りの良いナッツ☆が
まぶしてあって、
マーマレードの丁度良い味が
すっごくいい感じで
とても美味しそうなお料理ですね♪
これには白ワイン☆なんですね♪
by gaoaynさん2011/08/05 UP
お返事:いつもコメントありがとうございます。
ササミは淡白なので、基本的には辛口の白ワインがいいと思います。
対象の記事:鳥ささみのピーナッツくるみグリル焼き
gaoaynさん
こんにちは♪
今☆夏野菜がすっごく新鮮で
安く買えますよね♪
なので素材の味がすっごく味わえる
チップス☆
とてもいいですね♪
それに揚げびたしにしても
すごく美味しそうです!!
by gaoaynさん2011/07/31 UP
お返事:冷蔵庫で冷やした揚げびたしは、冷たくて涼しくなって最高ですよ。
対象の記事:ゴーヤとパプリカのチップス - そして揚げびたしへ
gaoaynさん
こんばんは☆
アボガドにんにく♪
とっても美味しそうです!!
胡麻の風味も食感もいいですね♪
調味料の組み合わせが
すごくいいですね♪
すっごくワインに合って
美味しそうです~♪
by gaoaynさん2011/07/30 UP
お返事:毎日使っている調味料の組み合わせで、新しい味が生まれた自信作です。
ぜひお試し下さいね。
ワインだけでなく、ビールでも焼酎でも!おいしいですよ。
対象の記事:アボカドにんにく
gaoaynさん
こんばんは☆
ゴーヤの塩辛和え♪
すっごく良いですね☆
旬のゴーヤ♪イカの塩辛と
美味しそうです~それに♪
鰹節がとってもいい香りで
味を引き立ててくれて
すっごく美味しそうです!!
by gaoaynさん2011/07/29 UP
お返事:ゴーヤの旬を逃さずどうぞ!
おまけにごま油をたらしたりしてもおいしいですよ。
対象の記事:ゴーヤの塩辛和え
管理栄養士 おささん
こんにちは! ご訪問ありがとうございます。

斬新な組み合わせ…勉強になります。
塩辛の旨みで、ゴーヤの苦みが気にならないでおいしくいただけるんでしょうね。おいしそうです!
by 管理栄養士 おささん2011/07/29 UP
お返事:初コメありがとうございます!
旨味で苦味をカバー&ふくらます。
正解です。
ただ、ゴーヤの下処理も大事。
生で食べるときには、塩を振ったゴーヤを、力の限り絞りきればほとんど苦味がなくなります。
もちろん野菜臭さも一緒に抜けるのでバランスが大事なのですが、一度死ぬ気で絞り切るとゴールが見えます。
対象の記事:ゴーヤの塩辛和え
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
大根&白菜使いきりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ユッキーさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP