ボールに絹豆腐80~100g、卵1個、薄力粉大さじ3弱、顆粒だし小さじ2、醤油小さじ1を入れ、よく混ぜ、生地を作る。
冷凍していた牛筋煮込み50gを解凍し、半分は細かくして、生地に混ぜる。残りはトッピング。
キャベツ100g、紅ショウガ、桜えび、天かすなど、好みの具を適量入れ、混ぜて、熱したフライパンで弱火で蓋をし、じっくり焼く。
生地が柔らかいので慎重に!!
焼きあがったらソースを塗り、アボカド、トマト、残りの牛筋煮込みをトッピングして頂きまーす♪
私は野菜が大好き&出来る限りヘルシーにする事を心がけているので、このお好み焼きの分量は生地をひっくり返せるギリギリの分量です(^O^)
お好みでキャベツの量と豆腐の量を調整したらgoodです!(^^)!
記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11251574712.html