いちじくの白ワイン煮 レシピ

いちじくの白ワイン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いちじくを皮ごと白ワインで煮るだけの
レシピです!いただく時にバニラアイスを添えます

材料

  1. 1人分2個いちじく 6個
  2. 白ワイン 500ml

作り方

  1. 1.

    いちじくをぬるま湯で洗う
    ペーパータオルで水分を拭く
    ヘタを短くカット

  2. 2.

    鍋にいちじく6個
    白ワイン約500ml
    注ぐ
    中火から
    沸騰後は、弱火で20分煮る

  3. 3.

    粗熱がとれたら
    タッパーまたは、ビニール袋にいれて
    冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

約500mlの白ワインがヒタヒタまで
煮詰まりピンク色に染まります
焦がさないよう注意!弱火です

記事のURL:

  • (ID: r1590414)
  • 2021/11/17 UP!

他のワインのレシピ(72,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちじくの白ワイン煮 | レシピブログTOP