いちじくの白ワイン煮
by はるこさん
【料理紹介】
いちじくを皮ごと白ワインで煮るだけの
レシピです!いただく時にバニラアイスを添えます
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
1人分2個いちじく
6個
白ワイン
500ml
【作り方】
いちじくをぬるま湯で洗う
ペーパータオルで水分を拭く
ヘタを短くカット
鍋にいちじく6個
白ワイン約500ml
注ぐ
中火から
沸騰後は、弱火で20分煮る
粗熱がとれたら
タッパーまたは、ビニール袋にいれて
冷蔵庫で冷やす
【ワンポイントアドバイス】
約500mlの白ワインがヒタヒタまで
煮詰まりピンク色に染まります
焦がさないよう注意!弱火です
このレシピのID: r1590414
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD