ハッピーブルースママさん
2011/08/18 UP!
こんばんは。はじめまして。私、北海道在住なので、ラム肉は容易に手に入るのですが、ジンギスカン、野菜炒め、カレーにしか使ったことがなくて・・・。キャベツは畑で栽培してるのがあるし、今度ラム肉が安いときに買ってきて作ってみたいと思います。簡単そうなので、私にもできそうです。ワインでラム肉の臭みがまろやかになり、硬い肉も柔らかくなりそうですね。
お返事: コメありがとうございます。ブログ拝見しましたけど、自分で食材を育てられる環境ってステキですね!ラム薄切りに自家製キャベツ!新しいおうちご飯のルールになるかな?
gaoaynさん
2011/08/12 UP!
こんばんは☆ラム肉☆結構☆食べられますか?私☆ラム肉好きで、でも、あまり見かけないのでとても羨ましいです!!ミルフィーユ☆とても素敵です~白ワインの良い風味がとてもいいですね♪ピリ辛感もあってとても美味しそうです~
お返事: ラムスライスは関東でしたら、肉のハナマサで手に入ります。または、近所のお肉屋さんで聞いてみて。