鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れ火にかけラム肉を焼く
肉に火が通ったら千切りにしたタマネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒める
タマネギがしんなりしたら、トマト缶、赤ワイン、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込む
水分が少なくなったら完成
赤ワインで煮込む事でお肉が柔らかく、臭みも気にならなくなります
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12051970297.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ヘルシー!簡単!美味しい!ラム肉の赤ワイントマト煮込み | レシピブログTOP