【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れ火にかけラム肉を焼く
肉に火が通ったら千切りにしたタマネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒める
タマネギがしんなりしたら、トマト缶、赤ワイン、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込む
水分が少なくなったら完成
赤ワインで煮込む事でお肉が柔らかく、臭みも気にならなくなります
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12051970297.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ヘルシー!簡単!美味しい!ラム肉の赤ワイントマト煮込み | レシピブログTOP