【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

千切りたくあんの香味和え レシピ

千切りたくあんの香味和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香りの強いもの同士の組み合わせがお酒に良く合います

材料

  1. たくあん 50g
  2. 甘酢漬けしょうが 20g
  3. みょうが 小1個
  4. 青じそ 6〜8枚
  5. 醤油 小1
  6. 炒り白ごま 小1〜2

作り方

  1. 1.

    たくあん、しょうが、みょうが、青じそを千切りにする

  2. 2.

    ボールに1を入れ混ぜ、醤油、白ごまを加え混ぜる

  3. 3.

    皿に盛り、好みで醤油をかけいただく

ワンポイントアドバイス

具材の太さを揃えると見た目のきれいな仕上がりになります

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/rikaon2235031

  • (ID: r4101)
  • 2009/10/10 UP!

他のしょうがのレシピ(51,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑千切りたくあんの香味和え | レシピブログTOP