節約!新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼き
夫の大好物♪「しょうが焼きよ~」と言うとテンション上がってます(笑)
料理紹介
新玉ねぎの甘みと豚肉のうまみがあう!
ごはんがススム!ビールもススム!
おいちぃ~よ(^_-)-☆
材料
- 豚こま切れ肉 150g
- 小麦粉 小さじ2程度
- 新玉ねぎ 1/2個
- A おろししょうが 小さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 水 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはくし形に切る。
豚肉は小麦粉をまぶす。
ボウルにAを合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら小麦粉をまぶした豚肉を加えて熱を通す。
- 3.
豚肉の色が変わってきたら、合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
- 4.
お皿に添え野菜と一緒に盛る。
ワンポイントアドバイス
豚肉に小麦粉をまぶすことで、旨みがぎゅぎゅっと閉じ込められておいしいよ~!
記事のURL:
- (ID: r735227)
- 2014/04/09 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません