刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャ
料理紹介
抹茶のラングドシャに、刻んだ板チョコを入れてみました(*^^*)
ほんのりチョコレートが加わって、抹茶がより引き立ちます🌿🍫
材料
- 卵白 1個分
- 粉糖 30グラム
- 薄力粉 25グラム
- 抹茶パウダー 5グラム
- バター 25グラム
- 板チョコ 20グラム
- 牛乳 小さじ2
作り方
- 1.
オーブンを180°に予熱する
板チョコを刻む
- 2.
バターをクリーム状になるまで練る
- 3.
粉糖を加え、混ぜる
- 4.
卵白を入れ、なじませる
- 5.
薄力粉、抹茶パウダーを入れ、よく混ぜる
- 6.
牛乳小さじ2を入れる
- 7.
刻んだ板チョコを加え、軽く混ぜる
- 8.
クッキングシートの上に、ティースプーンでポトポト落としていく
- 9.
180°に予熱したオーブンで10分焼く
ワンポイントアドバイス
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!
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- 2024/03/25 UP!