刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャ レシピ

刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャ
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OSAGEさん
OSAGEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

抹茶のラングドシャに、刻んだ板チョコを入れてみました(*^^*)
ほんのりチョコレートが加わって、抹茶がより引き立ちます🌿🍫

材料

  1. 卵白 1個分
  2. 粉糖 30グラム
  3. 薄力粉 25グラム
  4. 抹茶パウダー 5グラム
  5. バター 25グラム
  6. 板チョコ 20グラム
  7. 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する
    板チョコを刻む

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を加え、混ぜる

  4. 4.

    卵白を入れ、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、抹茶パウダーを入れ、よく混ぜる

  6. 6.

    牛乳小さじ2を入れる

  7. 7.

    刻んだ板チョコを加え、軽く混ぜる

  8. 8.

    クッキングシートの上に、ティースプーンでポトポト落としていく

  9. 9.

    180°に予熱したオーブンで10分焼く

ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!

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  • (ID: r1745472)
  • 2024/03/25 UP!

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