☆ババガヌシュのナス丼☆
料理紹介
ナスのババガヌシュに和のテイストをプラスして、クリーミーなナス丼を作りました♪
材料
- ナス 1本
- 味噌 小さじ1/2
- 練りゴマ 小さじ1/4
- ご飯 1杯
- 塩 少々
- チリペッパー 少々
作り方
- 1.
ナスを3等分にします。1/3は1cm角に切って塩をふり、残りはぶつ切りにしておきます。
- 2.
それぞれラップに包み、2つ一緒にレンジに入れて3分程チン。
- 3.
ざく切りのナス、味噌、練りゴマをFPに入れてペースト状にしてご飯に乗せて、残りのナスを乗せ、チリペッパーをふりかければ完成♪
- (ID: r2381)
- 2009/07/04 UP!