☆ババガヌシュのナス丼☆
by ayamiさん
【料理紹介】
ナスのババガヌシュに和のテイストをプラスして、クリーミーなナス丼を作りました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
1本
味噌
小さじ1/2
練りゴマ
小さじ1/4
ご飯
1杯
塩
少々
チリペッパー
少々
【作り方】
ナスを3等分にします。1/3は1cm角に切って塩をふり、残りはぶつ切りにしておきます。
それぞれラップに包み、2つ一緒にレンジに入れて3分程チン。
ざく切りのナス、味噌、練りゴマをFPに入れてペースト状にしてご飯に乗せて、残りのナスを乗せ、チリペッパーをふりかければ完成♪
【ワンポイントアドバイス】
七味唐辛子でも美味しくいただけます♪
このレシピのID: r2381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD