☆ババガヌシュのナス丼☆by ayamiさん

【料理紹介】

ナスのババガヌシュに和のテイストをプラスして、クリーミーなナス丼を作りました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 1本
味噌 小さじ1/2
練りゴマ 小さじ1/4
ご飯 1杯
少々
チリペッパー 少々

【作り方】

  1. ナスを3等分にします。1/3は1cm角に切って塩をふり、残りはぶつ切りにしておきます。
  2. それぞれラップに包み、2つ一緒にレンジに入れて3分程チン。
  3. ざく切りのナス、味噌、練りゴマをFPに入れてペースト状にしてご飯に乗せて、残りのナスを乗せ、チリペッパーをふりかければ完成♪

【ワンポイントアドバイス】

七味唐辛子でも美味しくいただけます♪