刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャby OSAGEさん

【料理紹介】

抹茶のラングドシャに、刻んだ板チョコを入れてみました(*^^*)
ほんのりチョコレートが加わって、抹茶がより引き立ちます🌿🍫

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵白 1個分
粉糖 30グラム
薄力粉 25グラム
抹茶パウダー 5グラム
バター 25グラム
板チョコ 20グラム
牛乳 小さじ2

【作り方】

  1. オーブンを180°に予熱する
    板チョコを刻む
  2. バターをクリーム状になるまで練る
  3. 粉糖を加え、混ぜる
  4. 卵白を入れ、なじませる
  5. 薄力粉、抹茶パウダーを入れ、よく混ぜる
  6. 牛乳小さじ2を入れる
  7. 刻んだ板チョコを加え、軽く混ぜる
  8. クッキングシートの上に、ティースプーンでポトポト落としていく
  9. 180°に予熱したオーブンで10分焼く

【ワンポイントアドバイス】

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!