刻みチョコがアクセント!サクサク抹茶ラングドシャ
by OSAGEさん
【料理紹介】
抹茶のラングドシャに、刻んだ板チョコを入れてみました(*^^*)
ほんのりチョコレートが加わって、抹茶がより引き立ちます🌿🍫
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵白
1個分
粉糖
30グラム
薄力粉
25グラム
抹茶パウダー
5グラム
バター
25グラム
板チョコ
20グラム
牛乳
小さじ2
【作り方】
オーブンを180°に予熱する
板チョコを刻む
バターをクリーム状になるまで練る
粉糖を加え、混ぜる
卵白を入れ、なじませる
薄力粉、抹茶パウダーを入れ、よく混ぜる
牛乳小さじ2を入れる
刻んだ板チョコを加え、軽く混ぜる
クッキングシートの上に、ティースプーンでポトポト落としていく
180°に予熱したオーブンで10分焼く
【ワンポイントアドバイス】
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!
このレシピのID: r1745472
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