節約!新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
新玉ねぎの甘みと豚肉のうまみがあう!
ごはんがススム!ビールもススム!
おいちぃ~よ(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
150g
小麦粉
小さじ2程度
新玉ねぎ
1/2個
A おろししょうが
小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
油
小さじ1
【作り方】
玉ねぎはくし形に切る。
豚肉は小麦粉をまぶす。
ボウルにAを合わせる。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら小麦粉をまぶした豚肉を加えて熱を通す。
豚肉の色が変わってきたら、合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
お皿に添え野菜と一緒に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉に小麦粉をまぶすことで、旨みがぎゅぎゅっと閉じ込められておいしいよ~!
このレシピのID: r735227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD