無花果とナッツのハニーバルサミコ仕立て
料理紹介
残暑で受けるダメージをサラダで吹きとばそう!そんな想いをこめて考えた1品です♡
材料
- 無花果 1個
- ベビーリーフ ひとつかみ
- ルッコラ ひとつかみ
- ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ 大さじ1
- ハニーバルサミコ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
無花果は皮ごと輪切りにする(6~8枚にスライス)
ナッツは適当な大きさに砕く
- 2.
葉っぱ類は一口大にちぎって水で戻して水気を取る
- 3.
無花果、葉物、ナッツを盛りつけ、ハニーバルサミコとオリーブオイルを回しかけたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
抗酸化作用の高い食材をギュッと集めました!
ハニーバルサミコ(作り方別途!)と無花果の甘みとルッコラ。ナッツの苦みがくせになる1品です!
記事のURL:
- (ID: r1034974)
- 2016/04/12 UP!