無花果とナッツのハニーバルサミコ仕立てby 磯村優貴恵さん

【料理紹介】

残暑で受けるダメージをサラダで吹きとばそう!そんな想いをこめて考えた1品です♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無花果 1個
ベビーリーフ ひとつかみ
ルッコラ ひとつかみ
ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ 大さじ1
ハニーバルサミコ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 無花果は皮ごと輪切りにする(6~8枚にスライス)
    ナッツは適当な大きさに砕く
  2. 葉っぱ類は一口大にちぎって水で戻して水気を取る
  3. 無花果、葉物、ナッツを盛りつけ、ハニーバルサミコとオリーブオイルを回しかけたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

抗酸化作用の高い食材をギュッと集めました!
ハニーバルサミコ(作り方別途!)と無花果の甘みとルッコラ。ナッツの苦みがくせになる1品です!