子供も食べれちゃう!ひじきの煮物で簡単つくねとだし汁スープ☆
料理紹介
ひじきの煮物でつくねとスープを一緒に作っちゃいました。
材料
- ひじきと野菜の煮物 適量
- ☆鶏挽肉 500グラム
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆おろししょうが 大さじ1弱
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆卵 1個
- 薄口しょうゆ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
1を細かくして、☆を入れて良く混ぜます。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどでうまく丸め、色が変わるまでコロコロ転がしながら茹で、取り出します
- 2.
中は生なので団子を串に刺して塩を振り、三分ほどグリルで焼きます。
- 3.
残った茹で汁は捨てないで、7,8で味をつけてスープにします。
- (ID: r4267)
- 2009/10/17 UP!