子供も食べれちゃう!ひじきの煮物で簡単つくねとだし汁スープ☆by メグmamaさん

【料理紹介】

ひじきの煮物でつくねとスープを一緒に作っちゃいました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじきと野菜の煮物 適量
☆鶏挽肉 500グラム
☆塩 小さじ2分の1
☆おろししょうが 大さじ1弱
☆片栗粉 大さじ2
☆卵 1個
薄口しょうゆ 適量
適量

【作り方】

  1. 1を細かくして、☆を入れて良く混ぜます。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどでうまく丸め、色が変わるまでコロコロ転がしながら茹で、取り出します
  2. 中は生なので団子を串に刺して塩を振り、三分ほどグリルで焼きます。
  3. 残った茹で汁は捨てないで、7,8で味をつけてスープにします。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、たれ、味噌で食べてもおいしいです。