子供も食べれちゃう!ひじきの煮物で簡単つくねとだし汁スープ☆
by メグmamaさん
【料理紹介】
ひじきの煮物でつくねとスープを一緒に作っちゃいました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひじきと野菜の煮物
適量
☆鶏挽肉
500グラム
☆塩
小さじ2分の1
☆おろししょうが
大さじ1弱
☆片栗粉
大さじ2
☆卵
1個
薄口しょうゆ
適量
塩
適量
【作り方】
1を細かくして、☆を入れて良く混ぜます。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどでうまく丸め、色が変わるまでコロコロ転がしながら茹で、取り出します
中は生なので団子を串に刺して塩を振り、三分ほどグリルで焼きます。
残った茹で汁は捨てないで、7,8で味をつけてスープにします。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、たれ、味噌で食べてもおいしいです。
このレシピのID: r4267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD