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大根のもちもち感が美味しい大根餅。ピリ辛の味噌ポン酢だれが決めてです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 万能ネギ, カニカマスティック, * 小麦粉, * 片栗粉…
牡蠣ときのこのコラボが一押しの一品。チキンやシーフード、カニカマとキノコでもOK。お酒のアテにぴったり。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牡蠣(加熱用)大き目, しめじ, エノキ茸, エリンギ, 調味料…
鶏のドラムスティックを使ったボリューム満点の節約おでん。鶏手羽先でも美味しい~おでんのつゆでうどんを煮込めば二倍の楽しみ
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏のドラムスティック(骨付きもも肉), 手羽先 (お好み), おでんセット(中), 韓国四角おでん, 昆布…
シナモンとメープルシロップがさつまいもの甘さを引き立ててくれるケーキです。卵白だけでも作れます。バターなしでもOKです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:さつまいも, 小麦粉, *砂糖, * メープルシロップ, * シナモン パウダー…
お酒のアテに最高です。急なお客様がいらしてもささっとできちゃいます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牡蠣 (大きめ), にんにく, 万能ねぎ(小口切り), * オリーブ油, *めんつゆ(追い鰹4倍濃縮)…
豆腐やお野菜が美味しい簡単に作れるクリームスープベースの牡蠣鍋。鶏肉や海老、魚介類を入れて美味しい洋風寄せ鍋になります。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:牡蠣, えのき, 白菜, 絹ごし豆腐, ブロッコリー…
塩麹でもったり~ふっくら。バターや卵なしだから低コレステロールのヨーグルト フルーツ ケーキ
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, ベーキングパウダー, マーガリン, ブルーベリー(またはお好きな果物), 砂糖…
塩麹とニンニクに漬け込むだけの鶏肉料理。どんな鶏肉の部位でも美味しくできあがります。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏手羽元(または鶏肉), 塩麹, ニンニク
一晩塩麹に漬けておいて、焼くだけ。いつもの豆腐ソテーとはひと味違います。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:木綿豆腐, 塩麹, 白胡椒, ごま油、またはバターやマーガリン
野菜や骨でじっくり煮込んで作ったスープストックが決め手ですが、鶏ガラスープの素でも美味しくできます。ネギの青い部分とカニかまがほんのりとした...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スープストック (または鶏ガラスープ), ネギ (できれば青い部分), カニかま, ガーリックソルト, ナンプラー…
玄米のぷちぷち感のお粥と、クリーミーなアボガドの相性が良い、健康的、かつ簡単に作れちゃうお粥です。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:玄米, アボカド, 醤油, わさび, 刻み海苔…
切って混ぜて、一晩寝かせるだけ。美味しい漬物ができあがります。いろいろな野菜を漬けてもOK。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:大根, もろ味噌, みりん, 醤油, きざみ赤唐辛子
ぱりぱり食べれます。数種類の野菜で簡単にできます。いろいろな料理に応用できて便利な作り置きお総菜。混ぜご飯の具として、または白和えにも最適で...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:大根, 人参, セロリ, 干し椎茸, *醤油…
ホームメードのなめ茸だから、とってもヘルシー。ご飯にぴったりの炒り豆腐ができます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:えのき茸, 絹ごし豆腐 (または木綿豆腐), 刻みネギ, 溶き卵, 醤油…
レタスを使い切れるのが嬉しい節約炒飯。レタスのしゃきしゃき感が美味しいです。ナンプラーの隠し味が決め手です。鶏肉や豚肉、挽肉でももちろんOK...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ごはん(または玄米ごはん), シーチキン, レタス(中), 人参(小), セロリ…
絹ごし豆腐のなめらかさが卵とマッチしたふんわりとした食感。あっさりした豆腐料理。簡単かつ安上がりの丼ものです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:玉葱(大), 人参(中), 絹ごし豆腐, 卵, 鶏ガラスープの素…
干しエビと紹興酒、鶏ガラスープの素で簡単に本格的な中華風味。あっさり甘めのビーフン炒め。ささっとできちゃいます。野菜たっぷりでダイエット。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ビーフン, キャベツ, 人参(中), 干しエビ, 玉葱…
洋風カレー炒飯とひと味違った、中華風炒飯。オイスターソースとナンプラーが決め手。お好きな野菜の具沢山ダイエット炒飯。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯または玄米ご飯, にんにく, ズッキーニ, セロリ, 人参(中)…
ごはんの上にのせて醤油たっぷり丼、パンの上にのせて食べても美味しいお総菜。2つの組み合わせで繊細な味を楽しんでください。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:シーチキン, 絹ごし豆腐, 白ごま, マヨネーズ, 練りわさび…
だまになりにく、失敗に簡単に作れるホワイトソースを使った、電子レンジで作る青菜のクリーム煮。パスタにかければ青梗菜のクリームパスタになります...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:青梗菜(小), おろしにんにく, 鶏ガラスープの素, 粗挽き黒胡椒, ガーリックソルト…