野菜たっぷりビーフン炒め レシピ

野菜たっぷりビーフン炒め
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Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

干しエビと紹興酒、鶏ガラスープの素で簡単に本格的な中華風味。あっさり甘めのビーフン炒め。ささっとできちゃいます。野菜たっぷりでダイエット。

材料

  1. ビーフン 100~150G
  2. キャベツ 100~200G
  3. 人参(中) 1本
  4. 干しエビ 大さじ1~2
  5. 玉葱 1/2 個
  6. ズッキーニ 1本
  7. おろしにんにく 小さじ1
  8. セロリ 1本
  9. お好みでハム(または鶏肉、豚肉) 適量
  10. ごま油 大さじ1
  11. ガーリックソルト 小さじ1/2~1
  12. 白胡椒 小さじ1弱
  13. *ナンプラー 大さじ1
  14. *みりん 大さじ1
  15. *紹興酒 大さじ2
  16. *食べる味噌ベースの甘辛万能中華ソース(レシピ ID: 1089077) 小さじ1~2
  17. 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ビーフンは10~15分ほど水で戻しておきます。干しエビは1/4カップの水で戻します。野菜は棒状に切ります。

  2. 2.

    ごま油を熱し、ニンニクと干しエビを炒め、魚肉類を加える場合は先に炒めます。残りの野菜を加え、調味料で炒めます。

  3. 3.

    ビーフンを加えて、合わせ調味料(*印のついている調味料)と干しエビの戻し汁を混ぜ合わせながらさっと炒めます。

ワンポイントアドバイス

食べる味噌ベースの甘辛万能中華ソースのレシピは次のサイトを参照してください。http://cookpad.com/recipe/1089077
野菜だけでも野菜の甘みがあって美味しいですが、お好みでお好きな具を加えてください。ビーフンの量を増やしてもOK。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1415125

  • (ID: r247002)
  • 2011/06/02 UP!

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