スプーンで食べるベイクドチーズケーキ(ココット型2個分) レシピ

スプーンで食べるベイクドチーズケーキ(ココット型2個分)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズケーキは大抵、低めの温度でじっくり焼き上げますが、高温でサッと焼いたので、真ん中あたりはとろ〜り柔らかい焼き具合です♪

材料

  1. キリのクリームチーズ 6個
  2.  1個
  3. グラニュー糖 30g
  4. 生クリーム 100ml
  5. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは700w 30秒レンジにかけ、ゴムベラで練り、グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜ、なめらかにします。
    卵、生クリーム、レモン汁を加え、その都度なめらかに混ぜます。

  2. 2.

    型にマーガリンをぬり、生地を流し入れ、220度に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにします。(バットにココットを並べて、お湯をはります)
    さめたら冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにしないと、高温で焼くためか、粉を入れていないせいか、表面が大きくひび割れて、真ん中がへこみます。

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  • (ID: r984906)
  • 2015/12/08 UP!

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