野菜たっぷりベジタリアン~中華風カレー炒飯
料理紹介
洋風カレー炒飯とひと味違った、中華風炒飯。オイスターソースとナンプラーが決め手。お好きな野菜の具沢山ダイエット炒飯。
材料
- ご飯または玄米ご飯 1. 5 合分
- にんにく 1 かけ
- ズッキーニ 1 本
- セロリ 2 本
- 人参(中) 1/2 本
- 玉葱(中) 1 個
- 挽肉(または肉や魚介類) 100~150G
- カレー粉 大さじ 1/2~2/3
- ラムマサラ(あればOK) 大さじ 1/2~2/3
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1~1.5
- ナンプラー 大さじ1
- ガーリックソルト 小さじ1~1.5
- オリーブ油(またはマーガリン/バター)) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
野菜は細かく刻みます。ご飯は電子レンジで温めておきます。オリーブ油を熱し、挽肉とニンニクを炒めます。
- 2.
次に野菜とカレー粉、ガラムマサラ、ガーリックソルト(粉類の調味料)を加えて炒めます。
- 3.
野菜が柔らかくなったら、ご飯と残りの調味料(液体)を加えて炒めます。
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- 2011/05/26 UP!