野菜たっぷりベジタリアン~中華風カレー炒飯 レシピ

野菜たっぷりベジタリアン~中華風カレー炒飯
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Cookieさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風カレー炒飯とひと味違った、中華風炒飯。オイスターソースとナンプラーが決め手。お好きな野菜の具沢山ダイエット炒飯。

材料

  1. ご飯または玄米ご飯 1. 5 合分
  2. にんにく 1 かけ
  3. ズッキーニ 1 本
  4. セロリ 2 本
  5. 人参(中) 1/2 本
  6. 玉葱(中) 1 個
  7. 挽肉(または肉や魚介類) 100~150G
  8. カレー粉 大さじ 1/2~2/3
  9. ラムマサラ(あればOK) 大さじ 1/2~2/3
  10. みりん 大さじ1
  11. オイスターソース 大さじ1~1.5
  12. ナンプラー 大さじ1
  13. ガーリックソルト 小さじ1~1.5
  14. オリーブ油(またはマーガリン/バター)) 大さじ1
  15. 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜は細かく刻みます。ご飯は電子レンジで温めておきます。オリーブ油を熱し、挽肉とニンニクを炒めます。

  2. 2.

    次に野菜とカレー粉、ガラムマサラ、ガーリックソルト(粉類の調味料)を加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら、ご飯と残りの調味料(液体)を加えて炒めます。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラがない場合はカレー粉を大さじ1~1.5を使ってください。塩加減はガーリックソルトで調整してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1441121

  • (ID: r243580)
  • 2011/05/26 UP!

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