ベイクド・トマトチーズケーキ
料理紹介
安心で美味しいクリームチーズにトマトをあわせた
ちょっぴり大人のチーズケーキです
トマト嫌いのお子さまでも食べれると思いますよ
材料
- クリームチーズ 1箱
- 卵 2個
- トマト缶 1/2缶
- 砂糖 80g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小1/2
作り方
- 1.
ボールにクリームチーズをいれ、ホイッパーで柔らかくする
- 2.
卵と砂糖、トマト缶を加えて混ぜる
- 3.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラにかえて混ぜる
- 4.
型にいれ170℃で30分焼く
焼き終わってもそのままオーブンの中に冷めるまで置いておく
ワンポイントアドバイス
オーブンの予熱を使ってゆっくり冷まし、数時間おくと味がしっかりなじんで美味しいです
大人の方だけで食べる場合はリキュールを少し加えると
香りがさらに良いです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r227468)
- 2011/04/15 UP!