ベイクド・トマトチーズケーキby m's tableさん

【料理紹介】

安心で美味しいクリームチーズにトマトをあわせた
ちょっぴり大人のチーズケーキです


トマト嫌いのお子さまでも食べれると思いますよ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 1箱
2個
トマト缶 1/2缶
砂糖 80g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小1/2

【作り方】

  1. ボールにクリームチーズをいれ、ホイッパーで柔らかくする
  2. 卵と砂糖、トマト缶を加えて混ぜる
  3. ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラにかえて混ぜる
  4. 型にいれ170℃で30分焼く
    焼き終わってもそのままオーブンの中に冷めるまで置いておく

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの予熱を使ってゆっくり冷まし、数時間おくと味がしっかりなじんで美味しいです

大人の方だけで食べる場合はリキュールを少し加えると
香りがさらに良いです