火を使わずできる!和風カルボナーラうどん レシピ

火を使わずできる!和風カルボナーラうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼  友達
  •    普段の食卓
お昼ごはんにパッと作ったら喜ばれました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

みんな大好きなカルボナーラを和風にアレンジしました!

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. スライスベーコン 3枚
  3. しめじ 10g
  4.  大さじ1
  5. 生クリーム 50g
  6. 味噌 小さじ1
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. ほんだし ひとつまみ
  9. 卵黄 1個
  10. 刻み海苔(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍うどん・切ったベーコン・きのこ・水を一つの皿に入れて、ふんわりラップをしてレンチン
    (レンチン時間は冷凍うどんに記載の時間でOK)

  2. 2.

    レンチンしている間に、カルボナーラソースの材料(生クリーム~卵黄まで)を混ぜておく

  3. 3.

    ①のレンチンが終わったら、②とよく混ぜる

  4. 4.

    お好みで刻み海苔やブラックペッパーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

レンチン中にカルボナーラソースを作っておくと時短になり、5分以内で完成します!

記事のURL:

  • (ID: r1506471)
  • 2020/12/14 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わずできる!和風カルボナーラうどん | レシピブログTOP