火を使わずできる!和風カルボナーラうどん
料理紹介
みんな大好きなカルボナーラを和風にアレンジしました!
材料
- 冷凍うどん 1玉
- スライスベーコン 3枚
- しめじ 10g
- 水 大さじ1
- 生クリーム 50g
- 味噌 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ほんだし ひとつまみ
- 卵黄 1個
- 刻み海苔(お好み) 適量
作り方
- 1.
冷凍うどん・切ったベーコン・きのこ・水を一つの皿に入れて、ふんわりラップをしてレンチン
(レンチン時間は冷凍うどんに記載の時間でOK)
- 2.
レンチンしている間に、カルボナーラソースの材料(生クリーム~卵黄まで)を混ぜておく
- 3.
①のレンチンが終わったら、②とよく混ぜる
- 4.
お好みで刻み海苔やブラックペッパーをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
レンチン中にカルボナーラソースを作っておくと時短になり、5分以内で完成します!
記事のURL:
- (ID: r1506471)
- 2020/12/14 UP!