火を使わずできる!和風カルボナーラうどんby さちゃんさん

【料理紹介】

みんな大好きなカルボナーラを和風にアレンジしました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 1玉
スライスベーコン 3枚
しめじ 10g
大さじ1
生クリーム 50g
味噌 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
ほんだし ひとつまみ
卵黄 1個
刻み海苔(お好み) 適量

【作り方】

  1. 冷凍うどん・切ったベーコン・きのこ・水を一つの皿に入れて、ふんわりラップをしてレンチン
    (レンチン時間は冷凍うどんに記載の時間でOK)
  2. レンチンしている間に、カルボナーラソースの材料(生クリーム~卵黄まで)を混ぜておく
  3. ①のレンチンが終わったら、②とよく混ぜる
  4. お好みで刻み海苔やブラックペッパーをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

レンチン中にカルボナーラソースを作っておくと時短になり、5分以内で完成します!