火を使わずできる!和風カルボナーラうどん
by さちゃんさん
【料理紹介】
みんな大好きなカルボナーラを和風にアレンジしました!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍うどん
1玉
スライスベーコン
3枚
しめじ
10g
水
大さじ1
生クリーム
50g
味噌
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
ほんだし
ひとつまみ
卵黄
1個
刻み海苔(お好み)
適量
【作り方】
冷凍うどん・切ったベーコン・きのこ・水を一つの皿に入れて、ふんわりラップをしてレンチン
(レンチン時間は冷凍うどんに記載の時間でOK)
レンチンしている間に、カルボナーラソースの材料(生クリーム~卵黄まで)を混ぜておく
①のレンチンが終わったら、②とよく混ぜる
お好みで刻み海苔やブラックペッパーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
レンチン中にカルボナーラソースを作っておくと時短になり、5分以内で完成します!
このレシピのID: r1506471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD