出し巻き卵サンド
料理紹介
アツアツふかふかのだしまきをふんわりはさんだ卵サンドです
材料
- 卵 二個
- しらだし 卵の半量
- 食パン 六枚切り2枚
- からしマヨネーズ 適宜
- ケチャップ 適宜
- 中濃ソース 適宜
作り方
- 1.
パン一枚にからしマヨネーズをぬる
もう一枚はケチャップとソースを半々にぬる
- 2.
出し巻き卵をパンの形にあうように成形しながら作る
- 3.
できたてをはさみすこしおもしなどをしてなじませてから耳を落とし、食べやすくカットする
ワンポイントアドバイス
ケチャップとソースを分けて塗ることで味の変化が楽しめます
記事のURL:

- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r895482)
- 2015/04/22 UP!