出し巻き卵サンド レシピ

出し巻き卵サンド
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
chirinnさん
chirinnさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アツアツふかふかのだしまきをふんわりはさんだ卵サンドです

材料

  1.  二個
  2. しらだし 卵の半量
  3. 食パン 六枚切り2枚
  4. からしマヨネーズ 適宜
  5. ケチャップ 適宜
  6. 中濃ソース 適宜

作り方

  1. 1.

    パン一枚にからしマヨネーズをぬる
    もう一枚はケチャップとソースを半々にぬる

  2. 2.

    出し巻き卵をパンの形にあうように成形しながら作る

  3. 3.

    できたてをはさみすこしおもしなどをしてなじませてから耳を落とし、食べやすくカットする

ワンポイントアドバイス

ケチャップとソースを分けて塗ることで味の変化が楽しめます

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r895482)
  • 2015/04/22 UP!

他の卵のレシピ(231,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出し巻き卵サンド | レシピブログTOP