出し巻き卵サンドby chirinnさん

【料理紹介】

アツアツふかふかのだしまきをふんわりはさんだ卵サンドです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
二個
しらだし 卵の半量
食パン 六枚切り2枚
からしマヨネーズ 適宜
ケチャップ 適宜
中濃ソース 適宜

【作り方】

  1. パン一枚にからしマヨネーズをぬる
    もう一枚はケチャップとソースを半々にぬる
  2. 出し巻き卵をパンの形にあうように成形しながら作る
  3. できたてをはさみすこしおもしなどをしてなじませてから耳を落とし、食べやすくカットする

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップとソースを分けて塗ることで味の変化が楽しめます