たたききゅうりの韓国海苔のりのせ レシピ

たたききゅうりの韓国海苔のりのせ
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

叩いて和えて、こせるだけの簡単レシピです♪
おつまみとして、副菜としてオススメの1品😊🌼

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ごま油 大さじ2
  3. 鶏がらスープの素 小さじ1
  4. 韓国海苔 適量
  5. 白ごま 適量
  6. にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1.

    きゅうりを綺麗に洗う。

  2. 2.

    きゅうりをポリ袋へ入れ、めん棒で叩く。

  3. 3.

    ポリ袋からきゅうりを取り出し、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    きゅうりをボウルへ入れ、韓国海苔以外の調味料をいれ、和える。

  5. 5.

    よく和えたらお皿に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせると、完成⭐︎

ワンポイントアドバイス

叩いて割ることで、味が染み込みます。
味が物足りない場合、少し鶏ガラスープの素を足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1366672)
  • 2019/05/28 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたききゅうりの韓国海苔のりのせ | レシピブログTOP