たたききゅうりの韓国海苔のりのせ
料理紹介
叩いて和えて、こせるだけの簡単レシピです♪
おつまみとして、副菜としてオススメの1品😊🌼
材料
- きゅうり 2本
- ごま油 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 韓国海苔 適量
- 白ごま 適量
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1.
きゅうりを綺麗に洗う。
- 2.
きゅうりをポリ袋へ入れ、めん棒で叩く。
- 3.
ポリ袋からきゅうりを取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 4.
きゅうりをボウルへ入れ、韓国海苔以外の調味料をいれ、和える。
- 5.
よく和えたらお皿に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせると、完成⭐︎
ワンポイントアドバイス
叩いて割ることで、味が染み込みます。
味が物足りない場合、少し鶏ガラスープの素を足してください。
記事のURL:
- (ID: r1366672)
- 2019/05/28 UP!