たたききゅうりの韓国海苔のりのせby ゆうのおうちごはんさん

【料理紹介】

叩いて和えて、こせるだけの簡単レシピです♪
おつまみとして、副菜としてオススメの1品😊🌼

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
韓国海苔 適量
白ごま 適量
にんにくチューブ 2cm

【作り方】

  1. きゅうりを綺麗に洗う。
  2. きゅうりをポリ袋へ入れ、めん棒で叩く。
  3. ポリ袋からきゅうりを取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. きゅうりをボウルへ入れ、韓国海苔以外の調味料をいれ、和える。
  5. よく和えたらお皿に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせると、完成⭐︎

【ワンポイントアドバイス】

叩いて割ることで、味が染み込みます。
味が物足りない場合、少し鶏ガラスープの素を足してください。