たたききゅうりの韓国海苔のりのせ
by ゆうのおうちごはんさん
【料理紹介】
叩いて和えて、こせるだけの簡単レシピです♪
おつまみとして、副菜としてオススメの1品😊🌼
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
韓国海苔
適量
白ごま
適量
にんにくチューブ
2cm
【作り方】
きゅうりを綺麗に洗う。
きゅうりをポリ袋へ入れ、めん棒で叩く。
ポリ袋からきゅうりを取り出し、食べやすい大きさに切る。
きゅうりをボウルへ入れ、韓国海苔以外の調味料をいれ、和える。
よく和えたらお皿に盛り付け、韓国海苔をちぎりのせると、完成⭐︎
【ワンポイントアドバイス】
叩いて割ることで、味が染み込みます。
味が物足りない場合、少し鶏ガラスープの素を足してください。
このレシピのID: r1366672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD