【レシピ動画】竹輪と枝豆の明太マヨ和え♪
料理紹介
ちくわと枝豆を明太マヨネーズで和えるだけの簡単おつまみ☆
お酒にはもちろん、ご飯にも合う仕上がりで美味しいですよ♪
材料
- ちくわ(生食用) 5本
- 枝豆(塩茹でしてサヤから取ったもの) 30g
- 辛子明太子 40g
- マヨネーズ 大さじ3
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
ちくわは約5mm幅の輪切りにし、枝豆はサヤから取り、明太子は皮から外しておく。
- 2.
ボウルにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
【2】にちくわと枝豆を加えてよく和え、お皿に盛り付け刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
明太子の皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れますよ☆
冷凍の枝豆もOKです!
マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1483419)
- 2020/09/08 UP!