【レシピ動画】竹輪と枝豆の明太マヨ和え♪by bvividさん

【料理紹介】

ちくわと枝豆を明太マヨネーズで和えるだけの簡単おつまみ☆
お酒にはもちろん、ご飯にも合う仕上がりで美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ(生食用) 5本
枝豆(塩茹でしてサヤから取ったもの) 30g
辛子明太子 40g
マヨネーズ 大さじ3
刻みのり 適量

【作り方】

  1. ちくわは約5mm幅の輪切りにし、枝豆はサヤから取り、明太子は皮から外しておく。
  2. ボウルにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせる。
  3. 【2】にちくわと枝豆を加えてよく和え、お皿に盛り付け刻みのりを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

明太子の皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れますよ☆
冷凍の枝豆もOKです!
マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪