ネギとカニカマの大根おやき レシピ

ネギとカニカマの大根おやき
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Cookieさん
Cookieさん
  •     夫
  •    普段の食卓
大根とは思えないって、もっと食べたいからまた作ってとリクエストされました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根のもちもち感が美味しい大根餅。ピリ辛の味噌ポン酢だれが決めてです。

材料

  1. 大根 300g
  2. 万能ネギ 2 本
  3. カニカマスティック 6~8本
  4. * 小麦粉 1/2 カップ
  5. * 片栗粉 1/4 カップ
  6. * 水 3/4 カップ
  7. * ダシダ 小さじ1
  8. * ナンプラー 小さじ 1 / 2
  9. * ガーリックソルト 少々
  10. O 醤油 大さじ1
  11. O 酢 小さじ2~3
  12. O 砂糖 小さじ1/2
  13. O コチュジャン 小さじ 1/2 ~ 1
  14. O 韓国味付け味噌または普通の味噌 小さじ 1/2 ~ 1

作り方

  1. 1.

    大根はフードプロセーで大きめに刻み(包丁では1~2センチ棒状)、カニかまも2センチ幅に切ります。調味料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンに多めにごま油を熱し、種を流し込みます。蓋をして弱火でじっくり焼きます。下面に焦げ色が付いたら、ごま油を上面にぬり、ひっくり返して蓋をせずに反対側を焼きます。

  3. 3.

    中の大根に火が通るまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

付けだれは、ポン酢でも美味しいです。大根が主なので、醤油系が合うと思いますが、お好みでどうぞ。大根の代わりにジャガイモの千切りでも美味しいです。

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  • (ID: r661185)
  • 2013/10/19 UP!

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