ネギとカニカマの大根おやきby Cookieさん
【料理紹介】
大根のもちもち感が美味しい大根餅。ピリ辛の味噌ポン酢だれが決めてです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大根 |
300g |
万能ネギ |
2 本 |
カニカマスティック |
6~8本 |
* 小麦粉 |
1/2 カップ |
* 片栗粉 |
1/4 カップ |
* 水 |
3/4 カップ |
* ダシダ |
小さじ1 |
* ナンプラー |
小さじ 1 / 2 |
* ガーリックソルト |
少々 |
O 醤油 |
大さじ1 |
O 酢 |
小さじ2~3 |
O 砂糖 |
小さじ1/2 |
O コチュジャン |
小さじ 1/2 ~ 1 |
O 韓国味付け味噌または普通の味噌 |
小さじ 1/2 ~ 1 |
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【作り方】
- 大根はフードプロセーで大きめに刻み(包丁では1~2センチ棒状)、カニかまも2センチ幅に切ります。調味料を混ぜ合わせます。
- フライパンに多めにごま油を熱し、種を流し込みます。蓋をして弱火でじっくり焼きます。下面に焦げ色が付いたら、ごま油を上面にぬり、ひっくり返して蓋をせずに反対側を焼きます。
- 中の大根に火が通るまで焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
付けだれは、ポン酢でも美味しいです。大根が主なので、醤油系が合うと思いますが、お好みでどうぞ。大根の代わりにジャガイモの千切りでも美味しいです。