オレンジめんつゆ♪ぶっかけサラダうどん レシピ

オレンジめんつゆ♪ぶっかけサラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆを水じゃなくてオレンジジュースで割りました♪爽やかフルーティーで夏にぴったり!
柚子胡椒が隠し味。

材料

  1. うどん 2玉
  2. レタス 2枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. カニカマ 4本
  5. ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  6. ☆オレンジジュース(100%) 100cc
  7. ☆柚子胡椒(チューブタイプ) 5cmくらい
  8. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    うどんは表示通りに茹でて冷水でしめる。

  2. 2.

    レタス:食べやすい大きさにちぎる。
    きゅうり:斜め千切り
    カニカマ:ほぐす。

    ボウルに入れて混ぜておく。

  3. 3.

    うどんを器に盛り、②を乗せ、混ぜた☆をかけ、白ごまを振って完成!

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ~!
ミカン入りの和風サラダが美味しいので、めんつゆをオレンジジュースで割ってもイケるハズ♪と思って作って以来、よく登場するメニューとなりました。

記事のURL:

  • (ID: r933800)
  • 2015/07/16 UP!

他のうどんのレシピ(33,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジめんつゆ♪ぶっかけサラダうどん | レシピブログTOP