オレンジめんつゆ♪ぶっかけサラダうどん
料理紹介
めんつゆを水じゃなくてオレンジジュースで割りました♪爽やかフルーティーで夏にぴったり!
柚子胡椒が隠し味。
材料
- うどん 2玉
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- カニカマ 4本
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ☆オレンジジュース(100%) 100cc
- ☆柚子胡椒(チューブタイプ) 5cmくらい
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
うどんは表示通りに茹でて冷水でしめる。
- 2.
レタス:食べやすい大きさにちぎる。
きゅうり:斜め千切り
カニカマ:ほぐす。
ボウルに入れて混ぜておく。
- 3.
うどんを器に盛り、②を乗せ、混ぜた☆をかけ、白ごまを振って完成!
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜でどうぞ~!
ミカン入りの和風サラダが美味しいので、めんつゆをオレンジジュースで割ってもイケるハズ♪と思って作って以来、よく登場するメニューとなりました。
記事のURL:
- (ID: r933800)
- 2015/07/16 UP!