オレンジめんつゆ♪ぶっかけサラダうどんby まんまるらあてさん

【料理紹介】

めんつゆを水じゃなくてオレンジジュースで割りました♪爽やかフルーティーで夏にぴったり!
柚子胡椒が隠し味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
カニカマ 4本
☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
☆オレンジジュース(100%) 100cc
☆柚子胡椒(チューブタイプ) 5cmくらい
白ごま 適量

【作り方】

  1. うどんは表示通りに茹でて冷水でしめる。
  2. レタス:食べやすい大きさにちぎる。
    きゅうり:斜め千切り
    カニカマ:ほぐす。

    ボウルに入れて混ぜておく。
  3. うどんを器に盛り、②を乗せ、混ぜた☆をかけ、白ごまを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜でどうぞ~!

ミカン入りの和風サラダが美味しいので、めんつゆをオレンジジュースで割ってもイケるハズ♪と思って作って以来、よく登場するメニューとなりました。