ピザ生地で作る アップルカスタードパイ レシピ

ピザ生地で作る アップルカスタードパイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販されている「手のひらピザ生地」を利用して作ります(⁎˃ᴗ˂⁎)
とっても簡単です☆

材料

  1. 作り方に明記 10個分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 10個分

    ・手のひらピザ生地 → 1袋(10枚)
    ・卵黄 1個→ 焼くときに塗ります

    ★りんごジャム★

    ・リンゴ1個 → 小さく刻む
    ・POKKAレモン → 大さじ1杯
    ・はちみつ → 大さじ1杯
    ・砂糖 → 大さじ2杯

    ***こちらは、耐熱ボウルにラップして、500W 6分ほどレンチンして、泡立て器を使って細かく潰す。

    ★ カスタード ★

    ・小麦粉 → 大さじ1杯
    ・砂糖 → 大さじ3杯
    ・牛乳 → 150cc
    ・卵黄 → 2個
    ・バニラエッセンス → 5滴

    ***こちらは、耐熱ボウルに小麦粉と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせた後、卵黄と牛乳を入れて混ぜる。

    → 500W 3分 レンチンする。すぐに取り出し泡立て器で混ぜる。

    →さらに 500w 1分レンチン。バニラエッセンスを加えて混ぜればOK!

    ■ 作り方 ■

    1)小さなパイ生地を、ひとまわり大きく引き伸ばします。

    2)リンゴジャムと、カスタードクリムを乗せて包みます。

    3)卵黄を塗り、200w 10分 少し焦げ目が付くくらいに焼き上げれば完成♬

ワンポイントアドバイス

包む時、しっかり押さえないと中身が飛び出すぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1326330)
  • 2018/11/29 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピザ生地で作る アップルカスタードパイ | レシピブログTOP