ピザ生地で作る アップルカスタードパイby キャメロンさん

【料理紹介】

市販されている「手のひらピザ生地」を利用して作ります(⁎˃ᴗ˂⁎)
とっても簡単です☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 10個分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 10個分

    ・手のひらピザ生地 → 1袋(10枚)
    ・卵黄 1個→ 焼くときに塗ります

    ★りんごジャム★

    ・リンゴ1個 → 小さく刻む
    ・POKKAレモン → 大さじ1杯
    ・はちみつ → 大さじ1杯
    ・砂糖 → 大さじ2杯

    ***こちらは、耐熱ボウルにラップして、500W 6分ほどレンチンして、泡立て器を使って細かく潰す。

    ★ カスタード ★

    ・小麦粉 → 大さじ1杯
    ・砂糖 → 大さじ3杯
    ・牛乳 → 150cc
    ・卵黄 → 2個
    ・バニラエッセンス → 5滴

    ***こちらは、耐熱ボウルに小麦粉と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせた後、卵黄と牛乳を入れて混ぜる。

    → 500W 3分 レンチンする。すぐに取り出し泡立て器で混ぜる。

    →さらに 500w 1分レンチン。バニラエッセンスを加えて混ぜればOK!

    ■ 作り方 ■

    1)小さなパイ生地を、ひとまわり大きく引き伸ばします。

    2)リンゴジャムと、カスタードクリムを乗せて包みます。

    3)卵黄を塗り、200w 10分 少し焦げ目が付くくらいに焼き上げれば完成♬

【ワンポイントアドバイス】

包む時、しっかり押さえないと中身が飛び出すぞ!