おからでヘルシー☆エスニックカレー鶏そぼろ レシピ

おからでヘルシー☆エスニックカレー鶏そぼろ
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オマツリさん
オマツリさん
  •     夫
  •    普段の食卓
あっという間に食卓から消え去りました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウス食品さんのジャワカレーカロリー50%offと、GABANスパイスセット当選感謝レシピ♪おからを使ってさらにヘルシーに!

材料

  1. ジャワカレーカロリー50%off 2皿分
  2. おから 250g
  3. 鶏ひき肉 200g
  4. 玉ねぎ 中1/2個
  5. ピーマン 1/2個
  6. パプリカ 1/2個
  7. 麺つゆ 大さじ2
  8.  2/3カップ
  9. GABANレッドペパー 適宜
  10. GABANあらびきガーリック 適宜
  11. 塩コショウ 適宜
  12. ナンプラー 適宜
  13. パクチー お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ•ピーマン•パプリカはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉を炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ•ピーマン•パプリカを加えさらに火が通るまで炒めます。

  4. 4.

    火が通ったら、水と麺つゆを加えて、少し煮たら、一旦火を止めて細かくしたジャワカレーカロリー50%offを入れます。

  5. 5.

    ルウが馴染んだら、おからを入れ、好みのしっとり加減になるまでかき混ぜながら煮ます。

  6. 6.

    最後にナンプラー、GABANレッドペパーで辛さを調節します。
    私は辛いの大好きなので沢山!

  7. 7.

    盛り付けたら、GABANあらびきガーリックとパクチー、お好みの野菜をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おからにより湯通しが必要な場合がありますので、その場合は水の量を減らして調節してください。
ジャワカレーカロリー50%offは、油分が少なくほろほろ崩れ、馴染みやすくカレー以外の料理にも使いやすかったです!

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  • (ID: r777472)
  • 2014/07/11 UP!

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